南阳理工学院校友工作量化考评体系

根据《南阳理工学院2017年大学生就业创业校友工作安排意见》(南理工院文〔2017〕9号)的要求,制定以下量化考评体系。

一级指标

分值

二级指标

观测点

考评标准

分值

考评办法

校友

25分

校友机构

组建教学院专业校友分会

机构完善,并指定专人负责,每个年级校友志愿者不少于年级人数的4%;在校生人数在1000人以上的教学院新组建不少于3个地区的专业校友分会,1000人以下组建不少于2个。

5

网评

校友活动

组织评选“优秀校友”、校友创业论坛、校友报告会等活动

按照“优秀校友评选”活动方案(南理工院文[2017]2号)完成任务;全年举办校友创业论坛、校友报告会不少于2场(有活动通知,有报道)。

5

网评

征集《校友风采录》稿件

有5届以上毕业生的,按每届毕业生人数的1%提供优秀校友基本信息,5届以下0.5%,按时保量完成。

5

网评

校友宣传

校友信息库建设

有校友通讯录(可以不对外公布),为编制《校友通讯录》提供信息;2017届毕业生信息统计齐全(有毕业生父母联系方式)。每个毕业班上报2名班级理事。

5

网评

校友服务

以班为单位开展“毕业值年”返校活动

有10届以上毕业生的教学院,组织2个班级回校聚会,5届以下者1个班级。

5

网评

特色加分

30分

 

与就业、创新创业、校友工作有关,且工作突出者,均可申请加分。

根据各教学院申报的加分项目,评比后确定分值。

30

组织专家评分